Pesquisar este blog

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Projeto Panela de pressão 2º A e B

Receitas apresentadas pelos alunos do 2º Ano B

Alunos: Glauciene, Thauana, Wallyson e Adenilton – 2ºB

Arroz doce na Panela de Pressão

Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz lavado
4 xícaras de chá de aveia
2 xícaras de chá de leite
Canela em pó a gosto
Cravo a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
6 paçoquinhas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos, após o início da pressão cubra a panela com os devidos cuidados. Junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão.
Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.

Rendimento:
Rende 8 porções

Alunas: Diuliene, Liliane e Sabrina – 2ºB

Brigadeiro prestigio na panela de pressão

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 xícaras de água
300 g de coco ralado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe as latas de leite condensado (fechadas) com água na panela de pressão por 30 minutos após a panela começar a apitar.
Retire o leite condensado cozido de dentro das latas e junte a ele o chocolate em pó e o coco.
Amasse bem. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe no granulado
Deixe na geladeira por 12 horas antes de servir.

Rendimento:
10 porções

Alunos: Tayson, Samylla e William

Costela com creme de leite

Ingredientes:
1 ½ de costela de porco (mais magra)
12 dentes de alho grande
Sal a gosto
1 litro de creme de leite

Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão a costela, depois marine com creme de leite e leve ao ogo alto. Depois de pegar pressão por 15 minutos.
Depois de pronto.
Escorrer a costela e coloque em uma travessa o restante do caldo e leve ao liquidificador e bater depois regue a costela com o caldo.

Observação;
Alho para servir com a costela.
Alho grande pegue as fatias bem finas e coloque em uma escumadeiras, depois coloque no óleo e frio e deixe fritar até ficar crocante.




Alunos: David Honorato, Paulo Junior e Roseli

Macarrão com frango na panela de pressão

Ingredientes:
300 g de macarrão parafuso;
½ peito de frango cortado em tirinhas sem pele
1 litro de água
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha
½ lata de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
1 cebola picadinha
2 colheres de óleo
Queijo ralado para finalizar

Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero a gosto, sal, pimenta do reino e deixe que tome gosto.
Numa panela de pressão coloque o óleo e a cebola picadinha para murchar, acrescente os tomates picados e cozinhe um pouco.
Acrescente o molho de tomate, esfarele os cubos de caldo de galinha e acrescente a água, nesse instante coloque o macarrão e o frango, mexa bem e tampe a panela. Quando a panela pegar pressão conte no relógio 6 minutos, desligue o fogo até que o vapor saia por si, abra a panela e acrescente o creme de leite e feche mais um pouco, retire e sirva com queijo ralado.


Alunas: Gisely, Larissa Francine e Karine – 2ºB

Macarrão de Panela de Pressão

Ingredientes:
500 g de macarrão tipo penne
 1 lata de molho de tomate pronto
2 medidas da lata de água
200 g de presunto picado
200 g de queijo mussarela picado
2 cubo de caldo de legumes

Modo de preparo:
Coloque a água, o molho de tomate, o caldo de legumes e o presunto na panela de pressão.
Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela.
Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente.
Abra acrescente a mussarela, misture bem e sirva quente.

Rendimento:
5 porções



Alunos: Vanesca, Ediane e Paulo Ricardo

Macarrão de panela de pressão II

Ingredientes:
1 lata de pomarola
4 latas de água da mesma medida
½ kg de macarrão penne
1 lata de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
Bacon
Mussarela

Modo de preparo:
Coloque pedacinhos de bacon para fritar.
Em seguida, acrescente os tabletes de caldo de galinha, a pomarola e na mesma lata 4 medidas de latas de água e deixe ferver.
Depois adicione o macarrão, marque 8 minutos e desligue, forre uma travessa com mussarela ralada na face gota do ralador, coloque o macarrão e cubra com mussarela.
Sirva  em seguida.

Rendimento:
5 porções


alunos: David Bitencourtt e Daniela

Mousse de doce de leite

Ingredientes:
 1 lata de leite condensado
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite morno

Modo de preparo:
Retire a embalagem e cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água suficiente para que cubra. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos até que fique firme.
Após cozinhar o leite condensado, retire o ar da panela de pressão, retire com cuidado a lata e deixe esfriar por 20 minutos.
Enquanto isso, bata as claras em neve e sem parar de bater, vai adicionando o açúcar aos poucos.
Retire o doce de leite da lata e junte o creme de leite e as claras em neve. Leve a geladeira por no mínimo duas horas.

Rendimento:
Serve 8 pessoas

Alunos: Charles, Gleison e Ana Claudia

Pizza de panela de pressão

Ingredientes:
Massa:
30 g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
600g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma vasilha desmanche o fermento no açúcar, acrescente o sal, óleo, água e a farinha de trigo aos poucos.
Amasse até obter uma massa macia, se necessário coloque mais farinha.
Divida  a massa em porções, boleie e deixe descansar  até dobrar de volume.
Abra a massa em círculos.
Aqueça a panela de pressão e coloque 1 fio de óleo e pré-asse os discos

Montagem:
Aqueça a panela de pressão, coloque 1 fio de óleo, a massa , 1 colher de sopa de molho de tomate e a cobertura escolhida.
Feche a panela e espere 3 minutos
Retire a pizza com uma espátula e ela estará crocante.

Coberturas:
Mussarela – molho, queijo mussarela, orégano e fio de azeite
Calabresa – molho, fatias de calabresa, anéis de cebola, orégano e fio de azeite
Atum – molho, atum, cebola, azeitonas, orégano e fio de azeite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário