"Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, laquimia. E comer é ser enfeitiçado. Sabia disso Babette, artista que conhecia os segredos de produzir alegria pela comida. Ela sabia que, depois de comer, as pessoas não permanecem as esmas. Coisas mágicas acontecem".
Receitas feitas pelos alunos do 2º Ano A:
Alunas: Thamiris e Amanda Maria 2º Ano A
Doce de Banana
Ingredientes:
12 bananas Marmelo
Meio
litro de açúcar
1
copo de água
Modo de preparo:
Coloque
as tiras da banana sem o miolo na panela de pressão, coloque o açúcar e água e
coloque para cozinhar por 10 minutos na pressão. Depois destampe a panela e
olhe, se estiver grosso deixe apurar sem pressão até o ponto de comer de
colher.
Alunas: Caroline, Gisele e Marina 2º Ano A
Doce de leite
Ingredientes:
1
lata de leite condensado
½
de água
Modo de preparo:
Coloque
a lata de leite condensado em uma panela de pressão, com ½ de água, ponha no
fogo e deixe na pressão por 30 minutos.
Sirva
frio e para enfeitar use a criatividade.
Observação:
Pode ser usado como sobremesa;
Alunos:
Brunna, Natália e Wender2º Ano A
Doce com gelatina de abacaxi
Ingredientes:
2 caixas de gelatina
sabor abacaxi
1 abacaxi
½ litro de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque na panela de
pressão o abacaxi, a água e o açúcar misture tudo e tampe a panela. Deixe por 2 minutos depois que
pegou a pressão, coloque a gelatina e o creme de leite, misture tudo e coloque
em uma travessa de vidro e leve a geladeira.
Alunos:
Amanda Borges, Bruno, Willian 2º Ano A
Filé de Frango na Panela de
Pressão
Ingredientes:
1kga de filé de frango em tiras
2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de sal
100 g de cebola
80 g de alho
1 litro de água
400 g de batata palha
400 g de mussarela
Temperos a vontade
200
g de extrato
50 ml de óleo
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho, e todos os temperos
no óleo coloque o frango em tiras e refogue. Adicione água, extrato e deixe na
pressão por 25 minutos.
Retire da pressão adicione o creme de leite a
mussarela e deixe mais 5 minutos na pressão. Coloque em um refratário e coloque
batata palha por cima e sirva.
Alunas:
Joice Rodrigues e Jéssica Lorém 2º Ano A
Maçã com gelatina na Panela de
pressão
Ingredientes:
6 maçãs verdes
2 caixas de gelatina de morango
1 canela em pau
Modo de preparo:
Descascar as maças, fazer
as gelatinas com a metade de água.
Colocar todos os ingredientes numa panela de pressão
e deixar cozinhar por três minutos.
Ao esfriar bom apetite, pode comer com sorvete ou
chantili
Rendimento:
6 porções
Observação:
Pode colocar na geladeira, pode servir com mais ou
menos macãs, pode ser com outro tipo de maçã também.
Frite a cebola e o alho, e todos os temperos
no óleo coloque o frango em tiras e refogue. Adicione água, extrato e deixe na
pressão por 25 minutos.
Retire da pressão adicione o creme de leite a
mussarela e deixe mais 5 minutos na pressão. Coloque em um refratário e coloque
batata palha por cima e sirva.
Alunas:
Karolliny e Luma 2º Ano A
Maçã da felicidade
Ingredientes:
1 kg de maças vermelhas
1 pacote de gelatina diet de morango ou
framboesa
1 copo de água (copo de requeijão)
1 pau de canela
Cravos da Índia
Modo de preparo:
Lavar as maçãs e descascar (pode deixá-las
inteiras ou cortá-las pela metade)
Colocar as maçãs no fundo da panela de
pressão, espalhar a gelatina em cima das maçãs e adicionar a água e a canela.
Tampar a panela e quando começar a pressão,
contar um minuto e meio, desligar e esperar a panela perder a pressão.
Retirar as maçãs e
colocar em uma taça ou tigela como caldo e levar a geladeira.
Pode colocar na geladeira, pode servir com mais ou
menos macãs, pode ser com outro tipo de maçã também.
Alunas:
Fernanda, Isabela, e Larissa 2º Ano A
Macarrão de Panela de Pressão
Ingredientes:
1 lata de pomarola
4 latas
de água
½ kg de macarrão penne
1 lata de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
Bacon
Mussarela
Modo de preparo:
Coloque na panela pedacinhos de bacon para
fritar, em seguida, acrescente os tabletes de caldo de galinha, o pomarola e na
mesma lata 4 latas de água.
Deixe ferver.
Depois adicione o macarrão, o creme de leite e
tampe.
Quando
pegar pressão, marque 8 minutos e desligue.
Forre uma assadeira com mussarela ralada na
face gota do ralador, coloque o macarrão e cubra com mussarela.
Sirva em seguida
Rendimento:
Aproximadamente 5 porções
Alunos:
Caio Renato e Willian Azevedo 2º Ano A
Macarrão na panela de pressão
Igredientes:
½ pacote de macarrão
300 g de Mussarela e
Presunto
1 lata de milho verde
1 vidro pequeno de
azeitona
1 vidro pequeno de
palmito picado
1 lata de creme de leite
1 molho de tomate
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão e
todos os ingredientes na panela de pressão, se preferir pode deixar a mussarela
por último (depois de pronto)
Com tempo de 5 minutos
após a pressão da panela
Observação: A água deve ser o
suficiente para cobrir todos os ingredientes, para que fique com um caldo
cremoso depois de pronto.
Depois adicione o macarrão, o creme de leite e
tampe.
Quando
pegar pressão, marque 8 minutos e desligue.
Forre uma assadeira com mussarela ralada na
face gota do ralador, coloque o macarrão e cubra com mussarela.
Sirva em seguida
Rendimento:
Aproximadamente 5 porções
Alunas: Thamiris e Amanda Maria 2º Ano A
Macarrão de panela de pressão
Ingredientes:
500 g de
macarrão penne
1 caixa de caldo Kinnor
200 g de presunto picado
Calabresa picada
1 lata de pomarola
1 creme de leite
7 copos de água
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque a água com o caldo
knnor ferver, acrescente o macarrão, o pomarola e a calabresa e deixe por 7
minutos na pressão, junte o restante dos ingredientes deixando ferver por 3
minutos
Observação: A água deve ser o
suficiente para cobrir todos os ingredientes, para que fique com um caldo
cremoso depois de pronto.
Alunas:
Laiane, Francislene e Maria Patrícia 2º Ano A
Mousse de doce de leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
3 xícaras de chá de chantilly
100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Cozinhe a lata de leite condensado por 45
minutos na panela de pressão.
Em uma tigela coloque o doce de leite e o
creme de leite. Em seguida incorpore o chantilly e o chocolate picado
Mousse de doce de leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Retire a embalagem e cozinhe a lata de leite
condensado em uma panela de pressão com água suficiente para que cubra. Cozinhe
por aproximadamente 45 minutos até que vire doce de leite.
Após cozinhar o leite condensado, retire a pressão,
retire com cuidado a lata e deixe esfriar por 20 minutos.
Enquanto isso bata as claras neve e sem parar de
bater vá adicionando a açúcar aos poucos.
Retire o doce de leite da lata e junte o creme de
leite e as claras em neve
Leve a geladeira por no mínimo duas horas
Modo de preparo:
Cozinhe a lata de leite condensado por 45
minutos na panela de pressão.
Em uma tigela coloque o doce de leite e o
creme de leite. Em seguida incorpore o chantilly e o chocolate picado
Alunos:
Aline, Carlos Henrique e Dener 2º Ano A
Pizza de Panela de Pressão
Massa:
30 g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
600 g de
farinha de trigo
MODO
DE PREPARO
Em uma
vasilha desmanche o fermento no açúcar, acrescente o sal, óleo, água e a
farinha de trigo aos poucos
Amasse
até obter uma massa macia, se necessário coloque mais farinha
Divida a massa
em porções, boleie e deixe descansar ate dobrar de volume
Abra a
massa em círculos
Aqueça a
panela de pressão e coloque 1 fio de óleo e pré-asse os discos
Montagem:
Aqueça a
panela de pressão, coloque 1 fio de óleo, a massa, 1 colher de sopa de molho de
tomate e a cobertura escolhida
Feche a
panela e espere 3 minutos
Retire a
pizza com uma espátula e ela estará crocante
Coberturas:
A sua
escolha
Rendimento:
4 fatias pequenas cada pizza
Alunos:
Daniel, Erik e Lucas 2º Ano A
Pudim de Panela de Pressão
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite condensado de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
¼ xícara de
chá de calda de caramelo
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Suco de ½ limão
Modo de
preparo:
Pudim:
Num liquidificador, coloque 1 lata de leite
condensado, o leite, os ovos, 3 colheres de queijo ralado e a açúcar, bata por
2 minutos e distribua na forma ou em 6 forminhas de inox.
Na panela de pressão de sete litros coloque ½ de
água e coloque 3 forminhas e leve ao fogo. Quando pegar pressão conte 6
minutos. Retire a pressão e coloque para gelar por 2 horas.
Observação: na forma grande deixe cozinhar por 14
minutos.
Calda:
Numa panela em fogo médio, dissolva 2 xícaras de
açúcar em uma xícara de chá de água e o suco de ½ limão. Deixe no fogo até
virar uma calda
Na forma de pudim passe um pouco de calda de
caramelo no fundo e nas laterais.
Reserve ¼ de xícara de caramelo para cobrir o pudim
depois
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